Les cookies aux pépites de chocolat ... Mmmh !
Comment y résister ? Impossible hein ?C'est pour ça que je vais vous livrer la recette, enfin une de mes recettes préférée de COOKIES :)
Pour réaliser environ 20 de ces beaux et bons cookies moelleux il vous faut :
125g de beurre mou
125g de cassonade
175g de farine blanche
1 oeuf
1 càc rase de levure chimique
1 cuillère à soupe bombée de poudre d'amandes (20g)
1 cuillère à moka de sel fin
100g de chocolat en pépites
Mélanger beurre et cassonade jusqu'à obtention d'un mélange crèmeux. Incorporer l'oeuf, bien mélanger, puis la farine et la levure. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, un peu collante. Incorporer chocolat ou fruits secs ou ce qui vous plaît. Former des boules (avec les mains chaudes, c'est plus facile) un peu plus grosses que la taille d'une noix.
Déposer les boules de pâte sur une plaque antiadhésive, ou en silicone, ou recouverte de papier cuisson, et cuire 10 minutes à 180°C. Décoller les cookies une fois refroidis seulement.
Cette recette de cookies fait des cookies moelleux et tendre, contrairement a une autre recette qui en fait des un peu plus croustillant.
Ne vous inquiétez pas je vous donnerai bien entendu l'autre recette prochainement ;).
Je compte sur vous pour me donner votre avis !
En tout cas moi je les trouve exquis !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire